Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Из огня да в полымя

    Не успели отойти от чудес в Риме, как женский Мадрид уже в воскресенье подкинул самый главный сюрприз – Жюстин Энен проиграла в первом же матче со счетом 0:6 в третьей решающей партии. Мария Шарапова, проигравшая стартовый матч двумя часами ранее, сразу и резко ушла в тень.

    С Машей, в общем, все понятно. Первый матч за два месяца, дебют на грунте – даже букмекеры не считали ее фавориткой в матче против набравшей ход Шафаржовой. А что случилось с Жюстин, а с ней явно что-то случилось, выяснить в данный момент не представляется возможным – даже официальный сайт WTA об этом пока молчит. Судя по статистике, у Жюстин были проблемы с подачей – она сделала 8 двойных и подарила Араван Резаи 14 брейк-пойнтов. И на приеме первого мяча сыграла неважно – всего 32%, 19 мячей из 59. Не исключено, что ее беспокоил ее сломанный палец. Завтра узнаем, в чем дело, и подумаем, что с этим делать, а сегодня приходится только констатировать факт, что расклад сил в Мадриде круто поменялся.

    Янкович – Иванович во втором круге – не издевательство, а отложенный римский финал, удовольствие гарантировано

    Первым делом расклад поменялся для Динары Сафиной, которой встреча с Энен светила уже во втором круге. Правда, не факт, что даже при таком везении Динара осилит выйти в третий круг – все-таки Резаи очень неприятная соперница, а теперь еще и вдохновленная неприятная соперница. Но по крайней мере есть надежда, что в этом потенциально трудном матче Динара сможет наконец раскочегариться и дальше пойдет легче, потому что в Штутгарте было совсем никак.

    В этой же четверти сетки бестолковый жребий столкнул друг с другом в первом же матче Янкович и Иванович – вторая получила уайлд-кард и как полуфиналистка предыдущего турнира по новой системе тоже пропускает первый круг. И это не издевательство, это отложенный римский финал, так что можно запастись попкорном и газировкой и гарантированно получить удовольствие, потому что девушки после Рима еще не остыли. Победительница этого матча определенно смотрится фавориткой в этой четверти. До полуфинала сил должно хватить, из сеяных соперниц только Сафина, Пеннетта и Бартоли и еще парочка молодых – сложно, но можно.

    Вообще, в целом эта, верхняя половина сетки, особенно на фоне нижней, смотрится просто убойно – даже без Энен, Шараповой и с учетом вылета одной сербки. В верхней четверти Серена Уильямс и Елена Дементьева смотрят друг на друга в четвертьфинале. Насчет Серены Уильямс сомнений нет, Дементьева пока под вопросом – ей в третьем круге возможно играть с Шафаржовой. Есть основания полагать, что эта половина тянет на полуфинал Серена – Янкович, жаркое будет дельце, или Серена – Иванович, что тоже очень даже ничего.

    Главное, чтобы Марии Хосе хватило сил, а непреодолимых соперниц нет, есть большой простор для творчества до финала

    А в нижней половине сетки за главную пока будем считать Марию Хосе, испанскую воительницу и главную героиню Рима. А ведь ее сетка вполне дает ей шанс для новых свершений. Тоже из разряда «сложно, но можно», но конечно при условии, что в Мадриде она будет отжигать таким же образом. Во втором круге бескомпромиссная Саманта Стосур – если б на грунте можно было вытоптать траву, то после этого матча она была бы вытоптана у сетки. В третьем скорее всего Шнидер или Радванска – вязкие, неприятные для грунта соперницы. В четвертьфинале Скьявоне, Баммер, Звонарева или, о ужас, Винус Уильямс. Согласитесь, хороший шанс для испанки завести в коллекции скальп Уильямс. Для полуфинала из сеяных после вылета Кузнецовой осталось только трое – Возняцки, Азаренко и На Ли, и первых двух испанка уже обыгрывала в этом и прошлом сезоне. Короче, главное, чтобы Марии хватило сил, а непреодолимых соперниц нет, зато есть большой простор для творчества.

    Из матчей второго круга рекомендуются к просмотру Мартинес Санчес – Стосур, Звонарева – Винус Уильямс, дай бог чтобы Сафина – Резаи, ну и конечно Янкович – Иванович. Пристегните ремни – женский грунтовый сезон набирает обороты.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы