Энди Роддик: «В последних двух партиях я очень много рисковал»

Американец Энди Роддик, обыгравший в полуфинале турнира в Майами испанца Рафаэля Надаля со счетом 4:6, 6:3, 6:3, рассказал, что победить ему помог риск, а также прокомментировал игру возможных соперников по финалу – Робина Содерлинга и Томаша Бердыха.

«В последних двух партиях я очень много рисковал. Я говорил себе на корте: «Лучшее, что я могу сделать, это бросать кубики, и может быть пару раз на них выпадет одинаковое число». И так я и делал. Удобная для меня тактика не работала против Рафы. Мне пришлось придумать что-то, что выведет его из комфортной зоны, и это сработало.

Надо отдать должное Рафе, обычно я не так часто иду к сетке после второй подачи. Обычно я выигрываю где-то 55-60% розыгрышей на своей второй подаче просто потому, что другие парни не справляются с ней так, как Рафа. Он заставил меня делать то, что мне не слишком удобно. И сегодня я справился.

Содерлинг и Бердых – очень похожие игроки. Я даже не знаю, кого выбрать. Они оба бьют сильно и плоско и не любят длинные розыгрыши. Оба в последнее время великолепно играют. Но я уже могу начать психологическую подготовку к подобному матчу, потому что это не те игроки, которые радикально отличаются по стилю», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Отметим, что в финале Роддик сыграет с Томашем Бердыхом.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья