Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андрей Чесноков: «Играть за спасибо не буду»

Известный российский теннисист и блоггер Sports.ru Андрей Чесноков сообщил, что не будет играть на турнире «Легенды тенниса», который пройдет 27-28 февраля в Москве.

«Легенды» – это чистый бред. Месяц тому назад у меня был разговор с Игорем Тихонко (исполнительный директор теннисных турниров «Кубок Кремля» и «Легеды тенниса» – прим. корр. Sports.ru). Это было на бегу, проходит так человек и говорит: «Ты будешь играть?» – «Ну, буду». В общем, мы договорились, что он пришлет мне предложение на мой e-mail. Когда я приехал из Дубая в Москву – оставалось дней десять до начала турнира – я позвонил ему и сказал, что я от него ничего не получил, и спросил: «А какое, собственно, предложение?». Он сказал: «У нас нет никакого предложения, играйте бесплатно». Тогда я его спросил: «А что, Иванишевич, Бругейра и Курье тоже будут играть бесплатно?» – «Нет, мы им платим» – был его ответ.

Я примерно знаю, сколько стоят Иванишевич, Бругера и Курье. Минимум, три человека будут стоить 150 тысяч долларов. И не надо мне говорить, что это может быть меньше, потому что меньше быть не может, я рынок знаю.  У таких игроков есть агенты, и агенты их цену знают. Я говорю: «Игорь, мне не прислали e-mail, мне не было никакого предложения, почему стали использовать в рекламе мое имя?» Он говорит: «Ну, мы же с тобой разговаривали, и ты сказал, что будешь играть. А заплатить сейчас мы не можем, потому что нет денег. Надо раскрутить турнир, в будущем, может быть, мы сможем заплатить». Тогда я ему конкретно сказал: «Я за бесплатно играть не буду». Вместо меня согласился играть Черкасов. Я считаю, что он опустил рынок. Он говорит, что на него придут смотреть дети, которые тренируются в его школе. Я думаю, что он должен в первую очередь о своих троих детях думать, а не играть за спасибо. Не хочу говорить об этом – играет, и пусть играет.

Я играл Кубок Кремля, и мне никогда не платили деньги. Мы не о призовых говорим, а о тех 50 тысячах долларов, которые платили за приезд Хласеку, Россе. Я тогда входил в мировую десятку, и ни мне, ни Волкову, ни Черкасову, с которыми я об этом тогда говорил, ни разу не заплатили. Почему мы должны играть? Мы ничего не должны.

И вот, после последнего разговора с Тихонко прошло несколько дней, по-прежнему идет реклама, мои имя и фотография висят на сайте турнира. По-моему, даже дураку должно быть понятно, что они не имеют права использовать мое имя без моего согласия. Я считаю, что это – просто скандально», – передает слова Чеснокова корреспондент Sports.ru Михаил Мельников.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы