Рафаэль Надаль: «Мои цели остались прежними»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, который готовится к старту на Открытом чемпионате Австралии, поделился своими мыслями о предстоящем турнире.

«Тот факт, что я стал первым, ничего для меня не изменил. Я был счастлив, когда был вторым, я счастлив и первым. Если этот факт что-то и изменил во мне, так это то, что я стал спокойнее. Ну а давление…Каждый год мы все начинаем с нуля, давление осталось прежним.

Сейчас здесь, на турнире, 128 игроков. Все начнут с первого круга, и для всех это будет очень серьезным испытанием. Разумеется, есть группа игроков, которую можно определить как фаворитов, но я думаю, что турнир может выиграть не один, а двое или трое игроков.

Энди Мюррей играет очень хорошо, играет уверенно. Я думаю, что когда ты выиграл турнир в Цинциннати, турнир в Мадриде, когда ты выиграл турнир в Дохе, обыграв Федерера и Роддика, ты готов к победе на турнире «Большого шлема». Если ты смог обыграть всех этих теннисистов, значит ты готов.

Что касается моего матча первого круга, то я никогда не играл против Кристофа Рохуса, но знаком с его братом Оливье, к тому же я много раз видел как Кристоф играет. Он талантлив, как и его брат, очень упорный соперник, если я хочу его обыграть, то мне придется играть с большим ритмом чем он.

Мои цели? Те же, что были три года назад, два года назад, год назад – ничего не изменилось. Я хочу прогрессировать, я еще очень молод. Хочу оставаться на вершине и выигрывать турниры», – цитирует Надаля официальный сайт Australian Open.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья