Николай Давыденко: «Я мешаю водку с Red Bull»

Шестая ракетка Australian Open россиянин Николай Давыденко, выигравший сегодня матч второго круга у Илью Марченко из Украины со счетом 6:3, 6:3, 6:0 и становящийся объектом все большего внимания журналистов, рассказал о теннисной компетенции своей супруги и предпочтениях в алкогольных напитках.

«Хочу ли я написать книгу? Вы имеете в виду, юмористичекую? Приключенческую? Или о теннисе? Я не знаю, если честно. Пока я играю в теннис и не решил, чем займусь потом. Это интересно. Я бы хотел заняться бизнесом, но не потерять на нем деньги. Знаете, русские постоянно говорят о деньгах. И еще мы признаем только наличные.

Да, я пью водку, но обычно не чистую. С моим телосложением если я буду пить чистую, я тут же пойду спать. Так что я смешиваю ее с Red Bull.

Я впервые говорю с журналистами о жизни, а не о теннисе, это интересно! Да, я с радостью расскажу своим детям о своей карьере, даже если никогда не выиграю турнир «Большого шлема». Дело не только в мэйджорах. Я делаю свою работу, у меня 20 титулов, а ведь многие вообще ничего не выигрывают. Думаю, я смогу объяснить все это моим детям. Я бы хотел уже сейчас иметь детей, как Федерер и Хьюитт, но моя жена не хочет сидеть дома, она ездит по турнирам со мной и думает, что сейчас, пока я на подъеме, дети могут отвлечь меня от тенниса и уменьшить мою мотивацию. Она считает, что я могу выиграть любой турнир. Хоть это и нет так. Но на то она и моя жена. Она уже шесть лет путешествует вместе со мной и сидит на матчах рядом с моим братом, который всегда проговаривает что я делаю на корте. Она уже может меня тренировать, объяснить, что я сделал не так. Это интересно, потому что сам я после матча не всегда вижу, в чем была проблема», – цитирует Давыденко официальный сайт Открытого первенства Австралии.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья