Эмилио Санчес-Викарио: «На аргентинцев будет больше давления»

Капитан сборной Испании Эмилио Санчес считает, что шансы его команды победить аргентинцев в финале Кубка Дэвиса повысятся, если травмированный Рафаэль Надаль останется дома. Санчес полагает, что присутствие в группе поддержки первой ракетки будет сильно отвлекать внимание остальных.

«Надаль слишком сильно известен. Если он хочет быть в Аргентине, он хочет быть там для того, чтобы соревноваться. Он всегда в центре внимания, он лидер нашей команды, и мне будет его очень не хватать в Мар-дель-Плата, но у нас есть и другие классные игроки. У них достаточно хороших качеств для того, чтобы дать бой сопернику и заставить забыть о Рафе.

Естественно, сейчас аргентинцы почувствуют, что они должны побеждать. На них будет оказываться больше давления. Надеюсь, мы сможем извлечь из этого пользу.

Для нас нет никаких препятствий. Считаю, что у всех нас есть великолепная возможность выиграть, и я постараюсь донести эту мысль до своих игроков. Против аргентинцев, конечно, будет сложно. Они хороши на быстрых покрытиях. Кроме того, они будут играть при своих зрителях.

Если Манчини считает, что отсутствие Надаля увеличит шансы его команды, то я уважаю его мнение. Это нормально, что он говорит так, узнав о том, что против его подопечных не сыграет первая ракетка мира», – приводит слова испанца «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.