Шамиль Тарпищев: «Задача Давыденко – заставить Дель Потро ошибаться»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал действия Николая Давыденко в проигранном во вторник матче Новаку Джоковичу на итоговом турнире в Шанхае и дал прогноз на предстоящий матч с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро.

«Если давать адекватную оценку действиям Давыденко в этом матче, то Николай переиграл Джоковича и должен был одерживать победу.

На мой взгляд, Давыденко не хватило трезвого риска. Николай переигрывал соперника за счет скорости. Однако в решающие моменты пытался еще больше рисковать, а надо было просто сыграть оптимально по скорости и по месту.

В общем, игра была хорошей. Можно сказать, что я доволен его действиями. По сути, только излишний риск не позволил Николаю отпраздновать заслуженный успех. Если он так будет играть дальше, то должен уверенно попадать в четверку сильнейших.

В игре с Дель Потро у Коли преимущество в том, что он очень быстро играет и быстро передвигается по корту. Его задача – создать сильный темп по интенсивности, чтобы заставить Хуана Мартина ошибаться. Если Давыденко будет осторожничать и не рисковать, то ясно, что аргентинец за счет плотных ударов и хорошей подачи может заметно снизить шансы Николая. Если он будет действовать также стабильно и чисто, то я считаю, что победа будет за российским теннисистом», – приводит слова Тарпищева «Евроспорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.