Новак Джокович: «Надаль – самый сильный в туре, но он тоже человек»

Серб Новак Джокович испытывает дискомфорт, когда его начинают сравнивать с Рафаэлем Надалем в то время, когда он  готовится к защите своего титула на Australian Open. Новак считает Надаля «сильнейшим человеком в туре».

«Вероятно, люди сравнивают меня с Надалем, мне это очень льстит. Но Надаль – уникален. Его тело отличается от моего. Все развиваются по-разному, в моем случае – это более длительный процесс. Я не хочу слишком давить. Я хочу развиваться, хочу сделать это настолько, насколько это в принципе возможно, и так быстро, как это возможно. Но, в любом случае на это нужно время.

Я приеду в Мельбурн в качестве действующего чемпиона турнира «Большого шлема» и обладателя нескольких серьезных титулов. Я стал гораздо опытнее за этот сезон. От Australian Open у меня остались самые лучшие воспоминания. Я действительно взволнован возможностью защитить свой титул там. Это будет первый случай в моей карьере, когда я приеду на турнир «Большого шлема» как действующий чемпион. Это большой вызов для меня. На меня будет оказываться большое давление, но я попытаюсь найти в этом позитивные моменты и использовать это себе на пользу.

Организаторы Masters Cup были огорчены решением Надаля пропустить турнир в Шанхае, но это его решение, оно совершенно понятно, ведь он сыграл так много матчей. Он самый сильный человек в туре, но – он тоже человек», – цитирует Джоковича news.com.au.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.