Вера Звонарева: «Я прибавляла на пути к финалу»

Россиянка Вера Звонарева, уступившая в финале турнира в Дохе американке Винус Уильямс, поделилась своими впечатлениями от турнира и заявила, что рассчитывает на то, что ее команда продолжит работу с ней.

«Думаю, что я прибавляла на пути к финалу. Потому что в играх с Кузнецовой и Иванович был, наверное, все-таки немного иной теннис. Мне вообще-то всегда тяжело на обычных турнирах даются первые два круга, потому что я привыкаю к новым условиям. Но, к примеру, в полуфинале против Дементьевой с этой точки зрения мне было легче – возможно, потому, что ветер дул не так сильно.

Система, по которой проводится турнир, весьма необычна. Очень интересно, когда сильнейшие в мире играют друг с другом. Ведь все мы – разные, и смотреть такие матчи, думаю, крайне любопытно. Хотя у старой формулы турнира, использовавшейся несколько лет назад, тоже были свои плюсы. Все-таки средний уровень женского тенниса сейчас высок, и немало других девушек заслуживали того, чтобы приехать сюда.

Моя команда – это мой тренер Сэм Сьюмик, французский физиотерапевт Жан-Пьер Бруер, который мне очень здорово помог в прошлом году, когда я восстанавливалась после травмы. И спарринг-партнер Алексей Агеев, отъездивший со мной уже несколько турниров. Я пока не знаю сохранится ли эта команда и на следующий сезон. С тренером мы планируем продолжать работать, как и раньше. Надеюсь, что Алексей и Жан-Пьер тоже будут приезжать со мной на турниры, когда это окажется необходимо», – цитирует Звонареву «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья