Глава WTA Ларри Скотт: «Мы внесли коррективы в регламент сезона-2009, чтобы успокоить ведущих игроков»

Глава WTA Ларри Скотт заявил о том, что ассоциация отреагировала на обеспокоенность ряда топ-теннисисток и внесла изменения в регламент сезона-2009. В частности WTA согласилась восстановить так называемые BYE в ряде турниров сезона-2009.

«Было несколько проблем, сформулированных нашими топ-игроками. Их обеспокоенность можно была разделить на две основные проблемы. В первую очередь их волновало то, что между некоторыми нашими крупными турнирами не было достаточного времени для подготовки и восстановления, в первую очередь речь шла о турнирах в Риме и Мадриде.

На турнире в Риме сетка – 56, следом за ним идет турнир в Мадриде, где сетка – 64, и этот турнир будет начинаться в субботу. Аналогичная проблема с турнирами в Токио (сетка-56) и Пекине (сетка-64). Эти турниры расположены очень близко в календаре друг к другу. Игроки были обеспокоены тем, что им придется сыграть слишком много матчей за ограниченное количество дней.

Мы пришли к тому, что для полуфиналистов турниров в Риме и Токио мы введем дополнительные восемь BYE на турнирах в Мадриде и Пекине. Это позволит игрокам, выступающим на всех турнирах, получить дополнительное время для отдыха.

Вторая проблема заключалась в беспокойстве игроков относительно возможности выступления на турнирах так называемой серии Premier 700. Мы внесли некоторые коррективы и теперь игроки смогут сыграть по крайней мере на двух турнирах этой серии по собственному выбору», – цитирует Ларри Скотта Reuters.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья