Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Борис Собкин: «Я считаю фаворитами двух человек – Федерера и Тсонгу»

Тренер российского теннисиста Михаила Южного – Борис Собкин прокомментировал итоги жеребьевки итогового турнира АТР в Шанхае.

«Ситуация сейчас такова, что с той или иной степенью вероятности может выиграть любой из восьми теннисистов.

Вы понимаете, сейчас конец сезона, и все устали, причем в разной степени. Тсонга половину сезона не играл и находится сейчас на подъеме, поэтому, на мой взгляд, Жо-Вильфред очень опасен. Если говорить про Джоковича, то ситуация с точностью до наоборот. Новак в начале сезона играл гораздо лучше, чем на финише. Надо опираться не на рейтинг и не на имена, а на то, в каком состоянии находятся теннисисты.

Судя по турниру в Париже, Коля Давыденко был в достаточно неплохом состоянии. Но опять же это не дает никаких гарантий того, что он хорошо сыграет в Шанхае. Тем более речь идет о долгом перелете и адаптации, следовательно, в Китае могут произойти самые неожиданные вещи.

Я считаю фаворитами двух человек – Федерера и Тсонгу. Однако это отнюдь не означает, что кто-то из них обязательно станет чемпионом. Может выиграть любой, что, кстати, происходило очень часто. Немало будет зависеть от того, насколько серьезная у Федерера травма спины. Если отказ от продолжения борьбы в Париже был дипломатическим ходом – чуть-чуть побаливало, и он снялся, то это одна история. А если его действительно беспокоит спина, то неизвестно вообще, как он будет играть. Итоговый турнир – это всегда большая степень неопределенности, а сейчас – в особенности. Много хороших игроков появилось, и каждый из них может выиграть отдельно взятый турнир.

Я считаю, что Давыденко повезло со  жребием, если бы Коля попал в другую группу – было бы не очень хорошо», – цитирует Собкина «Евроспорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+