Винус Уильямс: «Стараюсь воспринимать каждый матч как последний»

Американка Винус Уильямс, стартовавшая на итоговом турнире WTA в Дохе победой над россиянкой Динарой Сафиной со счетом 7:5, 6:3, рассказала о ходе матча и о новом для себя опыте кругового турнира.

«Когда в первом сете я проигрывала 2:5, я подумала: «Если проиграю сет, то хотя бы со счетом 4:6». Я вообще не отдаю сеты легко. Старалась дольше держать мяч в игре, но оставаться агрессивной. Я просто начала играть лучше.

Это мой первый опыт игры в круговом формате турнира. Безусловно, я стараюсь воспринимать каждый матч как последний. Ведь у меня огромный опыт игры в важных матчах. С нетерпением жду остальных матчей, но здорово, что начала турнир с победы», – цитирует американку официальный сайт WTA.

Отметим, что это третье выступление Винус на итоговом турнире, хотя отбиралась на турнир она восемь раз. Но в пяти случаях была вынуждена отказаться от участия из-за различных травм. В оба своих предыдущих турнира, Винус доходила до полуфиналов – в 1999 году она проиграла Мартине Хингис, а в 2002 снялась по ходу матча с Ким Клийстерс.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.