Елена Докич: «Войти в Топ-20 – это реальная цель»

Австралийка сербского происхождения Елена Докич, которая собирается вновь вернуться на топ-уровень, рассказала о тяжелом периоде в своей жизни, связанном с проблемами в семье.

«Я была сама по себе, в течение двух или трех лет я училась, как жить, что делать, куда пойти и на кого можно положиться. Однажды вы понимаете, что, потеряв семью, вы потеряли практически все. Можно проиграть матч, можно потерять друга, но семья всегда остается с тобой. Мне потребовалось много времени, чтобы справиться и осознать, что все, что у меня есть, это я сама.

Этот год был удачным, я выиграла несколько турниров. Я выиграла много матчей и продвинулась на несколько шагов вперед, а это главное сейчас. Мне нужно продолжать трудиться, играть как можно больше и оставаться в игре, даже когда что-то идет не так.

Мне кажется, что я начинаю с нуля. Ты потерял все, что у тебя было раньше. Единственное, что осталось, чтобы продолжать движение, – это опыт. Ты потерял уверенность, ты потерял все, так что ты действительно начинаешь с нуля. На это потребуется время, но я думаю, что постепенно достигну этого. В этом году все уже намного лучше, а в следующем, надеюсь, будет еще лучше. Я медленно вхожу в ритм и думаю, что следующий год станет очень важным для меня.

Я тренировалась с девочками из Топ-10, Топ-20. Мне еще предстоит много работать, но я воодушевлена, я чувствую, что у меня агрессивная игра, и я могу войти в Топ-20 снова. Это реальная цель. Конечно, это будет непросто, но я не думаю, что это недостижимо», – приводит слова Докич Reuters.

Напомним, что отец Елены Докич избивал свою дочь, вступил в конфликт с WTA-туром, вынуждал теннисистку менять тренеров. В 2001 году он заставил Елену выступать под югославским флагом, после чего ее результаты резко пошли вниз. В 2006 году Докич объявила о желании снова играть за Австралию и оформила официальный развод с отцом, заплатив ему $1 млн отступных.

Отметим также, что в этом году Елена выиграла 35 из 45 матчей, и хотя победы происходили на турнирах низкого уровня, это позволило ей подняться с нулевого рейтинга до 187 позиции.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья