Блог Амели Моресмо из Люксембурга

Французская теннисистка Амели Моресмо в очередном выпуске своего блога написала о своем времяпрепровождении в Люксембурге и ответила на вопросы читателей.

«Сегодня в Люксембурге очень хороший день.

У меня есть друзья, которые навещают меня здесь. И они организовали мне картинг. Мы ходили туда утром, примерно на полтора часа. Было очень весело, и это хорошая новость, что ничего не случилось. Всегда чувствуется некоторое беспокойство, когда делаешь такие рискованные вещи, но сегодня все прошло прекрасно. К сожалению, у меня нет фотографий, потому что мы все сосредоточились на гонке.

Днем мы пошли по магазинам, хоть погода была и не очень хорошей. Здесь очень удобно – до всего можно добраться пешком. Некоторые люди долго выбирают вещи, а некоторые, наоборот, покупают все подряд. В этом смысле я нечто среднее. Мы прошлись по магазинам одежды и электроники, я купила несколько вещей. Признаться, я иногда покупаю вещи, которые мне не нужны. Это был забавный день, а вечером у нас будет вечеринка для игроков, которую я с нетерпением жду.

К сожалению, я не могу ответить на все ваши вопросы, но я буду стараться отвечать по максимуму. Напишу еще после моего первого матча здесь, который состоиться завтра», – написала теннисистка в своем блоге.

Также Моресмо тветила на некоторые вопросы читателей.

О турнирах «Большого шлема» и первом номере рейтинга.

«Я больше горжусь своими победами на турнирах «Большого шлема», но добраться до первой строки в рейтинге было тоже здорово. Я очень довольна, что я в списке тех, кто был первым номером. Но когда вы справляетесь с эмоциями, которые вам дает первый номер, вы начинаете лелеять титулы «Большого шлема» немного больше. Я больше ценю свой титул «Уимблдона» хотя бы из-за того, как он мне достался. Я выиграла его, проиграв первый сет. Это был огромный выброс адреналина. Конечно, победа в Австралии была не такой, но я одинаково ценю оба этих титула».

О мотоциклах Harley.

«Не могу сказать точно, как я начала ими увлекаться. Я помню, что мне хотелось получить права на вождение мотоцикла, а во Франции это отдельная процедура. Не знаю, как это в остально мире, но во Франции это так. Был Harley V-Rod, и я захотела получит права для этого специфического мотоцикла. Для меня было совершенно естественно купить его, и я до сих пор езжу на нем. Я не могу сказать, что я настоящая фанатка Harley, ведь V-Rod больше выполнен в японском стиле. Но все равно это Harley. И я рада быть частью этой огромной семьи».

О любимых видах спорта, кроме тенниса.

«Я занималась скоростным спуском, когда была моложе. Это было для меня увлекательным спортом, пока мне не исполнилось 18. Я ходила на лыжах, когда мне было 2 года, раньше, чем начала играть в теннис. Когда мне было 10 или 11, я должна была сделать выбор. Французская теннисная федерация хотела видеть меня в своей академии, и я выбрала теннис. И, наверное, не ошиблась. Но когда я была ребенком, я занималась и футболом, и гандболом, и настольным теннисом. Да и в теннисной академии у нас была возможность заниматься чем-нибудь еще».

О винах.

«Я могу говорить о винах даже больше, чем о теннисе. Чтобы выбрать вино, вы должны знать свой ценовой диапазон. Вы можете потратить от 10 евро до нескольких тысяч. Между некоторыми винами есть огромный ценовой разрыв. Я могу назвать вам несколько хороших сортов из Бордо – региона, который я хорошо знаю. Château Latour и Château Mouton Rothschild – это мои любимые вина из Бордо.

Для меня очень важен возраст вина, я очень люблю старые вина. Мои любимые – это примерно с 1959 по 1982. Вина 1990-х годов очень молоды, но вино 80-х годов или раньше имеет типичный цвет, вкус и запах старого вина. Это удивительно. Это совершенно особый опыт, который хочется разделить с друзьями.

Насчет белых вин: я бы выбрала Château d'Yquem, примерно 1896 года. Я получаю это вино прямо от винодела. Он дал нам право пробовать его прямо там. У меня был такой необычный случай. Я купила бутылку 1937 года лет восемь назад, но сказала, что открою ее, только если выиграю турнир «Большого шлема». Пришлось немного подождать, прежде чем распить его, но летом 2007 мы, наконец, сделали это. Я разделила это с теми людьми, кто помог мне стать тем, кто я сейчас есть. Разделить что-то с близкими людьми – это незабываемо чувство», – приводит ответы Моресмо официальный сайт WTA.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья