Дементьева и Серена Уильямс встретятся в матче олимпийских чемпионок

Елена Дементьева и Серена Уильямс станут главными героинями благотворительного теннисного турнира PNC Tennis Classic, который состоится 21 ноября в Балтиморе.

Как сообщает официальный сайт соревнований, их поединок позиционируется как «Битва олимпийских чемпионок». Дементьева выиграла золото Пекина в 2008 году и серебро на сиднейской Олимпиаде в 2000 году. Серена Уильямс является двукратной олимпийской чемпионкой, правда, эти награды она завоевала в парном разряде.

Турнир организован бывшей теннисисткой Пэм Шрайвер, в активе которой 22 победы на турнирах серии «Большого шлема» в парном разряде и олимпийское золото Сеула (1988 год). Благотворительный турнир проходит с 1986 года, и все собранные средства отправляются детям, больным муковисцидозом (наследственное заболевание). С момента основания фонд собрал более 4 миллионов долларов.

В разное время участие в этом мероприятии принимали звезды мирового тенниса Мартина Навратилова, Зина Гаррисон, Крис Эверт, Моника Селеш, Дженнифер Каприати, Джим Курье, Джон Макинрой, Мари Пьерс, Трэйси Остин, Илие Настасе.

Представители российского (советского) тенниса впервые появились на этом турнире в 1988 году, когда состоялась матчевая встреча между американками и теннисистками из СССР. Тогда в Балтимор приехали Наталья Зверева, Лариса Савченко и Лейла Месхи. В 1999 году в турнире PNC Tennis Classic приняла участие Анна Курникова, а в 2003 и 2004-м – Мария Шарапова, сообщает РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.