Елена Дементьева: «Хочу стать первой в мире»

Россиянка Елена Дементьева, которая готовится к старту на турнире в Штутгарте, рассказала о своих целях и о том, как она любит проводить свободное время на турнирах.

О победе на Играх в Пекине:

«Я всю жизнь стремилась к золотой медали. Это была моя мечта с самого детства. Я была невероятно счастлива когда выиграла, это был очень эмоциональный момент. Ничто не может сравниться с той победой. Золотая медаль была самой важной моей целью».

О следующей цели:

«Теперь я хочу стать первой в мире. Ну и к тому же есть еще множество турниров, которые я бы хотела выиграть. В том числе и турнир в Штутгарте».

Об отношении к теннису в России:

«Когда я только начинала заниматься теннисом, он был не очень популярен. Теперь все изменилось. Теперь в России множество топ-игроков. Острое соперничество в России позволяет нам всем прогрессировать. Нет недостатка в молодых игроках. Корты в большинстве клубов расписаны на долгое время вперед. Столько детей, сколько занимается теннисом сейчас, не занималось никогда».

О попадании на итоговый турнир в Дохе:

«То, что я попала туда – это просто невероятное ощущение. Потрясающий итог моей игры в 2008 году. Я хочу играть там каждый год. К сожалению, в прошлом сезоне у меня не получилось сделать это, так что в этом году радость еще сильнее».

О досуге:

«Выступления в туре позволяют нам посетить множество красивых городов. Когда у меня есть немного времени, мне нравится осматривать достопримечательности и окрестности. Это то, что мне действительно нравится», – приводит слова Дементьевой официальный сайт турнира.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.