Хуан Мартин дель Потро: «Теннисом начал заниматься благодаря тренеру футбольной команды»

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро, выигравший на прошлой неделе турнир в Штутгарте, ответил на вопросы ATP Tennis.com.

О пути к первому титулу:

«Это была тяжелая жеребьевка и это была лучшая неделя в моей карьере. Я начал играть хорошо во втором круге в матче против Симоне Болелли. Когда ты обыгрываешь хороших игроков на этом покрытии, то хочешь сохранить свою игру. Не хочется ничего менять».

О детских мечтах:

«Когда я был моложе, я всегда мечтал о своем первом титуле ATP или на турнире «Большого шлема» или о победе на Кубке Дэвиса. Теперь моя мечта стала реальностью, я хочу сохранить ощущения от этого момента, я понимаю, что такого уже не испытаю никогда».

О проблемах в начале сезона:

«В начале сезона были проблемы со спиной, но я начал чувствовать себя лучше к «Ролан Гаррос», я тогда начал много работать над свой физикой. Я чувствую, что мне надо еще многое улучшить. Мне надо совершенствоваться, так же как и другим молодым игрокам, таким как Эрнест Гулбис или Марин Чилич. Мы молоды и люди ждут от нас хорошего тенниса».

О ключе к успеху:

«Если говорить о том, что изменилось конкретно в эту неделю, то я перестал проигрывать легкие мячи. Особенно на своей подаче. У меня стала проходить первая подача, а в матчах с такими игроками, как Гаске – это очень важно».

О планах на будущее:

«Я хочу выиграть еще титулы на турнирах ATP, на «Мастерсах» и буду стремиться к успеху на турнирах «Большого шлема» Теперь я ощущаю, что могу выигрывать турниры и играть против Федерера или Надаля. Я думаю, что могу побеждать на любых покрытиях. В прошлом сезоне я забрался максимально высоко в рейтинге, я был 44 в мире. Но я думаю, что сейчас я показываю теннис более высокого качества. Уровень моей игры повышается медленно, но я доволен качеством своей подачи, это мое самое мощное оружие. Но, чтобы обыгрывать топ-игроков, мне надо еще над многим работать».

О покрытии:

«Мне трудно сказать, какой покрытие является моим любимым. После такой недели это особенно трудный вопрос, когда ты выигрываешь титул на грунте, тебе говорят, что нужно и дальше на нем играть, но я люблю хард».

О старте в теннисе и о кумирах:

«Я начал играть в теннис, когда тренер, у которого я занимался футболом, дал мне ракетку. Я начал играть с другими детьми, так все и случилось. После победы я много думал о людях, которые помогли мне достичь этого уровня, о семье и друзьях. Что касается кумиров в туре, то я вырос на игре Ллейтона Хьюитта, я бы мечтал добиться того, чего добился он. Для меня он – лучший».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья