Директор турнира в Брисбене: «Больше всего опасаюсь, что Энен и Клийстерс встретятся в первом круге»

Объявлен состав турнира, который пройдет с 3 по 10 января 2010 года в Брисбене в рамках Australian Open Series.

В Brisbane International, как ожидается, примут участие четверо победителей турниров «Большого шлема», пятеро экс-первых ракеток мира, а также десять игроков, в разное время входивших в Топ-10 рейтингов АТР и WTA. Директор турнира Стив Эйлс поделился мнением о составе участников.

«15 из 25 мужчин и 14 из 24 женщин-участниц Brisbane International уже участвовали прежде в нашем турнире. Это является главным показателем успешности соревнований».

Посев мужской части турнира возглавят 7-я ракетка мира американец Энди Роддик, действующий победитель турнира чех Радек Штепанек и француз Гаэль Монфис, также на этом турнире планируют вернуться к соревнованиям американец Сэм Куэрри и киприот Маркос Багдатис.

Главная интрига соревнований, между тем, развернется в женской сетке. 2-я и 18-я ракетки мира россиянка Динара Сафина и бельгийка Ким Клийстерс будут посеяны под 1-м и 2-м номерами, что делает вероятной встречу Клийстерс с ее соотечественницей Жюстин Энен, получившей на турнире wild card, уже в первом круге соревнований. Стив Эйлс прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Вероятность матча Клийстерс – Энен в первом круге – 1:16, и это мое главное опасение. Никому не нужно, чтобы они сошлись в самом начале турнира», – приводит слова Эйлса The Courier Mail.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.