Шамиль Тарпищев: «Давыденко еще ни разу не останавливался в своем развитии»

Президент ФТР Шамиль Тарпищев прокомментировал победу Николая Давыденко на итоговом турнире АТР – отметил изменения в его игре, а также дал прогноз на его дальнейшее развитие.

«Отмечу, что все исполнение Коля делал на очень больших скоростях. Плюс он стал гораздо лучше подавать, в технико-тактическом плане больше использовать игру в корте и эпизодически даже выходить к сетке. Вот эти моменты, которых раньше у Коли практически не было, и дали итоговую победу.

Да, Коле уже 28, что по современным теннисным меркам достаточно много. При этом замечу, что все последние сезоны он идет строго по возрастающей. Года с 2002-го считается одним из самых стабильных игроков ATP-тура, и нет сезона, в котором он бы что-то не добавил в своем арсенале. Фактически Давыденко еще ни разу не останавливался в своем развитии. Вопрос в другом: когда чисто генетически у него начнут «садиться батарейки»? Если исходить из того, что два-три года в запасе еще наверняка есть, думаю, за это время Коля еще не раз нас удивит», – приводит слова Тарпищева агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.