android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ух ты

Слова постепенно вообще уходят из уимблдонского обихода, остаются одни буквы. Если и дальше так пойдет, никаких междометий не хватит. Теперь, после ранних поражений Шараповой и Иванович, редкий шанс возглавить рейтинг получили Елена Янкович и Светлана Кузнецова.

Ух ты
Ух ты

Отсутствие разогрева перед «Уимблдоном» явно не пошло на пользу нашим теннисным примам. Шарапова — второй круг, Иванович — третий круг. А может это последствия для одной — Австралии, для другой — «Ролан Гаррос». Первое, что приходит в голову, — «Уимблдон» отдали на откуп сестрам.

Сестры тоже не разогревались на траве, но им не привыкать, опыта-то у них куда побольше. «Ролан Гаррос» обошел их стороной, дав возможность не перенапрячься, да они и вообще не напрягаются — тур, рейтинг это не про них, они просто играют. Может, поэтому Винус и Серена пока в строю, хотя у обоих уже были и незапланированные тай-брейки и всякие разные сложности. Однако сложности сложностями, но трудно представить, что сестры в такой ситуации не активизируются — ведь шлем-то теперь почти бесхозный. Они уже сейчас имеют полное право только по заслугам своим сказать — брысь, это наше.

Трудно представить, что сестры в такой ситуации не активизируются — ведь шлем-то теперь почти бесхозный

Винус, если выиграет турнир, может, между прочим, стать действительно крутой уимблдонершей — третьей после Мартины Навратиловой (9 побед) и Штеффи Граф (7). Но проблема (?) в том, что с сестрой она может встретиться только в финале, а финалы с Сереной она играет плохо. Из шести финалов турниров «Большого шлема» Винус выиграла только один, на US Open в 2001 году. Кстати, если бы не два проигранных сестре финала «Уимблдона», Винус уже сейчас могла бы претендовать на повторение достижения Штеффи Граф. Кстати, последний финал «Большого шлема» сестры играли как раз на «Уимблдоне» в 2003 году. Неужели нам суждено стать свидетелями этого чуда? Может быть Винус даже выиграет? Это было бы какое-то новое слово в науке и технике.

Впрочем, не стоит зацикливаться на сестрах. У них впереди еще трудный путь. И если Серене путь в финал почти открыт, если она, конечно, не наделает глупостей, то Винус придется изрядно постараться. У нее на пути — Янкович.

Наверное, для Янкович это самый лучший шанс и выиграть турнир «Большого шлема», и стать первой ракеткой мира. Другого такого может просто не представиться. И что самое интересное — чтобы сохранить шанс на лидерство в рейтинге, ей нужно выходить в полуфинал, а дорога в полуфинал лежит через матч с действующей чемпионкой Винус Уильямс.

На «Ролан Гаррос» путь Янкович к первому месту лежал через полуфинал с Иванович, которой она уступала к моменту встречи в личных встречах 1:5. А с Винус у Елены картина посимпатичней — 4:3. Это вообще довольно принципиальное соперничество. Впервые Елена обыграла Винус именно на траве «Уимблдона» два года назад, когда старшая сестра защищала титул. Вместе с этой за два года девушки сыграли пять встреч, и Винус выиграла только одну, причем на тай-брейке третьего сета — ну вы помните прошлогодний US Open. Такие дела. Серьезные.

Наверное, для Янкович это самый лучший шанс и выиграть турнир «Большого шлема», и стать первой ракеткой мира

Светлана Кузнецова тоже имеет шанс, но насколько он реальный будет зависеть от самой Светы. Тут есть два варианта. Первый — Кузнецова выходит в финал, а Янкович не проходит дальше полуфинала. Второй — Кузнецова должна выйти в финал и выиграть его у Янкович. Вы-и-грать фи-нал. Надо Кузнецовой. Такие дела. Тоже очень серьезные.

Вообще, на этом «Уимблдоне» складывается интересная картина. Это к вопросу о шансах. Марату предоставляется шанс обыграть третью ракетку мира, чтобы вернуть уверенность — пожалуйста. Алле Кудрявцевой предоставляется шанс исправить ошибки прошлого — пожалуйста. У Янкович будет еще один шанс стать первой ракеткой мира. У Кузнецовой будет шанс, кажется, первый, стать первой ракеткой мира и, что самое главное, выиграть важный финал. Это прям не турнир, а благотворительный вечер.

В этом фейерверке шансов только Динара Сафина, наверное, стоит особняком. Динаре не предоставляется никаких приготовленных по специальному рецепту шансов, она просто продолжает жечь. Сердца людей. В том числе и глаголом. И из своей четверти сетки смотрится главной претенденткой на выход в полуфинал — ни одного намека на усталость. Если у нее и дальше сохранится такой же уровень концентрации, то берегись все-все-все. Может, это ее шанс выиграть первый турнир «Большого шлема»?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы