Шамиль Тарпищев: «Для меня лондонский турнир показателен тем, что практически ни один человек не находится в своей идеальной форме»

В четверг президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на официальной встрече с представителями СМИ дал свою оценку происходящему на итоговом турнире ATP в Лондоне.

«Для меня лондонский турнир показателен тем, что практически ни один человек не находится в своей идеальной форме. Ясно, что конец года, усталость… Но Роджер Федерер поступил грамотнее всех: он отказался от ряда турниров и смог нормально готовиться. Играет Федерер, конечно, не идеально, но к концу турнира он будет в форме. Как и Федерер, на мой взгляд, шансы победить имеет Энди Мюррей. Хоть он и проиграл Федереру, но реально он очень опасен.

Хуже своих возможностей играют и Хуан Мартин Дель Потро, и Рафаэль Надаль. Надаля я вообще никогда не видел, чтобы он такой разобранный был. Кроме характера и физической кондиции – эти факторы у него всегда на высоте – игру он, конечно, потерял. Мяч не летит, он вынужден много играть в защите. Так получается, что результат матча зависит не от него, а от его соперника.

Я считаю, что Николай Давыденко по игровым качествам лучше, чем Джокович. То, что вчера Давыденко проигрывал – или даже мог проиграть Надалю – я считаю, только потому, что он предлагает очень интенсивную игру, при том, что где-то в середине второго сета у него начинается спад, он начинает задыхаться. Здесь, конечно, нужна надежная подача. А подача, если взять процент попадания первым мячом, пока худшая среди восьмерки. Из-за этого Николай теряет, свою подачу он выигрывает тяжело.

Новак Джокович физически не в лучшей форме – до этого у него было два тяжелых турнира – матчем с Давыденко он себя утопил по интенсивности нагрузки на единицу времени. Если бы матч проходил в более щадящем режиме, на матч с Робином Содерлингом его бы хватило. А так – не смог играть.

Реально сейчас может сложиться ситуация, что Надаль обыграет Джоковича, а Содерлинг обыграет Давыденко, а в полуфинал попадут Содерлинг и Давыденко», – цитирует Тарпищева корреспондент Sports.ru Вера Новикова.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.