Шарапова, Кириленко и Овечкин – самые богатые спортсмены России

Теннисистка Мария Шарапова, форвард «Юты» Андрей Кириленко и нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин возглавили список из 25 самых богатых российских атлетов, который составил журнал «Финанс».

Шарапова занимает в рейтинге первое место. Доход спортсменки по сравнению с прошлым годом снизился на 1,5 миллиона долларов и составил 24 миллиона. Из них лишь 900 тысяч теннисистка заработал в турнирах, основную же часть дохода составили деньги от рекламных контрактов.

Вторую строчку занимает легкий форвард «Юты» Андрей Кириленко. Он является самым высокооплачиваемым российским спортсменом – контракт игрока оценивается в 15,1 миллиона долларов.

Нападающий «Кэпиталс» Александр Овечкин разместился на третьей позиции. Лидер «Вашингтона» заработал 12 миллионов долларов. Только рекламные контракты принесли Овечкину 3 миллиона долларов.

Интересно отметить, что на четвертое место поднялся нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин, доход которого вырос до 11,25 миллиона долларов. Всего же в рейтинге представлены 16 хоккеистов, 5 футболистов, три теннисистки и один баскетболист, сообщает журнал «Финанс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья