Алан Миллс: «Нужно разнести «Ролан Гаррос» и «Уимблдон» во времени»

Судья Алан Миллс, который почти три четверти века был одной из трех основных составляющих «Уимблдона», две другие – трава и дождь, с сожалением говорит о скоротечности сезона тенниса на траве и не одобряет инициативу построить крышу над центральным кортом.

«Очень печально, что тенниса на траве все меньше и меньше. Игроки приезжают с грунта, им нужно как можно больше практики, нужно больше турниров. Я уверен, что рано или поздно руководство «Уимблдона» и LTA найдут возможность изменить эту ситуцию. Я думаю, тут нужно соглашение между руководством «Уимблдона» и французскими чиновниками. Надо постараться найти дополнительную неделю для травяных кортов. Думаю, надо разнести эти турниры во времени, не думаю, что кто-то на это пойдет, но сезон турниров на траве очень небольшой, фактически это всего четыре недели.

Мне не очень нравится идея с крышей над центральным кортом. Я могу понять причины, 15 000 человек смотрят теннис на трибунах и еще есть телевизионная аудитория. Телевидение – это очень важно. Когда возникла эта идея, я говорил с множеством игроков и не встретил ни одного, кто бы сказал, что это необходимо. Все говорили, что это было частью игры. Некая неизвестность. Ты можешь сыграть отличный матч на траве при отличной погоде, а на следующий день все будет совсем иначе. Это часть этого турнира, это суть «Уимблдона». Но, в то же время, я могу понять причины этого решения», – цитирует Миллса Tennis Week.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья