Динара Сафина: «В какой-то момент я поняла, что отступать некуда»

Россиянка Динара Сафина, обыгравшая в поединке четвертого круга на Открытом чемпионате Франции свою соотечественницу первую ракетку мира Марию Шарапову со счетом 6:7, 7:6, 6:2, прокомментировала ход встречи и рассказала, как оценивает свои шансы на завоевание титула.

«Лучшая ли это была моя игра? Трудно сказать, особенно после Берлина, там творилось вообще что-то невероятное. Но это один из моих лучших камбеков. Первый сет был странный, у меня даже там были сетболы, я знала, что у меня будет возможность ее обыграть, но, возможно, я слишком много об этом думала , поэтому играла я излишне пассивно. А во втором сете, был счет 5:2 в ее пользу, у нее были матчболы, все было в ее руках, затем моя подача, 5:3, у нее снова матчболы, а затем я отыграла матчбол, но уже сама. А потом внезапно все изменилось, я поняла, что отступать дальше некуда.

Ну да, я разбила ракетку, но я не тот человек, который хранит эмоции в себе, я плачу много штрафов потому, что я такая, какая я есть. В первом сете я много кричала, практически каждый мяч, я говорила с собой, ругала себя, это было ошибкой. Но потом, когда я получила предупреждение, я поняла, что так дальше нельзя и стала вести себя тише. Наверное, в чем-то я похожа на Марата.

Выиграть турнир очень не просто. Каждый игрок здесь играет действительно хорошо. То, что я обыграла первую ракетку мира, совершенно не означает, что теперь в сетке больше никого не останется. Следующая соперница тоже из Топ-10, и она играет очень хорошо сейчас. Я только что играла с ней, это было в Берлине, там нам понадобились все три сета. Она очень непростой соперник. Это будет напряженный матч. Посмотрим, что там будет, главное, не позволить ей диктовать свои условия. Не хочу говорить о шансах, еще очень много матчей впереди, у меня еще и пара. Будем решать проблемы постепенно», – цитирует Сафину официальный сайт турнира.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья