Елена Дементьева: «Набираю форму по ходу турнира»

Россиянка Елена Дементьева, обыгравшая в матче третьего круга на Открытом чемпионате Франции Ольгу Говорцову из Белоруссии со счетом 6:0, 6:4, поделилась мнением о своей будущей сопернице по четвертому кругу россиянке Вере Звонаревой и рассказала о своих приоритетах в сезоне.

«Будет очень тяжелый матч, так как Вера является одним из самых серьезных соперников в первой половине сетки. Я проиграла ей в полуфинале турнира в Чарльстоне, в упорном поединке, а Вера сейчас находится в оптимальной форме. Я не видела матчей Звонаревой здесь, из-за сложных условий время матчей постоянно менялось, и порой они проходили параллельно. Как сегодня, например. Что касается моей формы, то мне удается набирать ее по ходу турнира. На турнирах «Большого шлема» главное подойти к пику формы на второй неделе. Ровно выступать весь турнир практически невозможно, на моей памяти только два таких примера: Жюстин Энен на US Open и Мария Шарапова на Australian Open.

Самое главное для меня – попадание на Олимпиаду, поэтому я выступаю только в одиночке. В Пекине я также не рассматриваю возможность участия в парном разряде», – цитирует Дементьеву РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья