Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Жизнь продолжается

Жюстин Энен уходит, а жизнь продолжается. А жизнь продолжается такая, что не соскучишься. Рафа Надаль обязан встречаться с Джоковичем в Гамбурге и обязан побеждать, иначе потеряет вторую строчку в рейтинге. А Иванович срочным рейсом вылетает из Рима вместо того, чтобы остаться и на двоих с Шараповой сообразить, кому с понедельника быть первой ракеткой мира.

Жизнь продолжается
Жизнь продолжается

У мужчин пока все идет по плану, намечаются полуфиналы «как обычно» — Давыденко – Федерер и Джокович – Надаль. Правда, Роджеру в четвертьфинале грозит встреча с Феррером, именно грозит — ведь если на прошлой неделе Федерера удивил Штепанек, то будет неудивительно, если и Феррер чем-нибудь удивит. Но в Гамбурге сейчас не это самое главное. Конечно, Роджеру нужно защищать титул, это важно и все такое, но он в любом случае к понедельнику останется на своем месте, а вот Рафа Надаль — не факт.

Чтобы остаться второй ракеткой мира, Надаль обязан выходить к Джоковичу в полуфинал и побеждать

Надаля и Джоковича в рейтинге разделяют 310 очков. Вроде бы солидная цифра, но она не убережет Рафаэля от наступления неминуемого момента истины — чтобы остаться второй ракеткой мира, Надаль обязан выходить к Джоковичу в полуфинал и обязан в этом полуфинале побеждать. Это «обязан» очень будоражит нервы. При мысли о том, что вторым на «Ролан Гаррос» может быть посеян не Надаль и что Рафа может слететь со второго места, которое занимает с 25 июля 2005 года, непроизвольно возникает предчувствие нового тектонического сдвига.

Иванович сама «утопила» свои шансы с понедельника возглавить мировой рейтинг

В Риме тоже мог случиться тектонический сдвиг, но не судьба, видно. С понедельника Маша Шарапова фактически станет первой ракеткой мира, но станет ли официально пока неизвестно — это зависит от Жюстин. Жюстин должна выбрать — исключить себя из рейтинга сразу или позволить себе в рейтинге постепенно «сойти на нет». Для Шараповой это, надо думать, не принципиально — первой ракеткой мира она уже была, а попасть на первую строчку таким образом для нее не много чести. А для Аны Иванович очень даже много. Было бы.

Сейчас Иванович от Шараповой отделяет в рейтинге всего 64 очка. На турнире в Риме сербка могла пройти дальше Шараповой по турнирной сетке или лично обыграть Шарапову в финале. Могла, учитывая, что турнир на грунте. И в случае, если Жюстин приняла бы решение исключить себя из рейтинга, Ана впервые в карьере могла бы официально стать первой ракеткой мира. 17-й по счету в Открытой Эре первой ракеткой мира. Похоже, эта мысль посетила Ану во время первого матча. И вместо того, чтобы подзадорить, расстроила нервы вконец. Первый блин — комом.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы