Владимир Камельзон: «У нас и без Сафиной есть кому играть с такой сборной США»

В интервью специальному корреспонденту Sports.ru Олегу Капранову главный тренер сборных команд России по теннису и председатель тренерского совета Федерации тенниса России Владимир Камельзон прокомментировал информацию о травме Динары Сафиной и поделился мнением о стартующем в конце недели полуфинальном матче Кубка Федерации между сборными России и США.

«Динара сейчас восстанавливается после повреждения, пока конкретной информации нет, но я думаю, особой опасности в матчах Кубка Федерации для нас не будет. В заявке на матч пять человек, играть будут четверо, а с учетом того, что у американок не приедет Дэвенпорт, я не думаю, что у нас будут какие-то проблемы, даже если Сафина не сможет выступить. У нас и без нее есть кому играть.

Сборная США, которая приедет сюда во главе с Зиной Гаррисон, не очень сильная. Но командные игры – это командные игры, я уверен, что матчи будут очень интересными. Конечно, есть риск некоторой недооценки соперников с нашей стороны, но разница в классе слишком велика, а расслабление если и произойдет, то вряд ли расслабятся сразу все четыре члена нашей команды. Если какой то сбой и будет – это не смертельно, и потом не надо забывать, что они профессионалы и знают, как надо подходить к таким матчам.

Что касается корта в Лужниках, то, если вы помните, были некоторые нарекания в его адрес после матчей Кубка Дэвиса. Корт, который делается за неделю, всегда имеет какие-то недочеты. Но этот корт не убирали после матчей Кубка Дэвиса, и к матчам Кубка Федерации он будет стоять практически месяц. Я сам играл на этом корте, он сейчас устоялся, его подровняли и привели в порядок, и я думаю, что корт сейчас просто в идеальном состоянии. Еще очень важно то, что это наши корты и наши трибуны, мы будем играть дома, мы привыкли к таким кортам, поэтому волноваться должны американки», – отметил Владимир Камельзон.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.