Анна Дмитриева: «Победа пары Давыденко/Андреев – это непредвиденная удача»

Известная в прошлом советская теннисистка Анна Дмитриева в интервью специальному корреспонденту Sports.ru Олегу Капранову прокомментировала итог парной встречи четвертьфинального матча Кубка Дэвиса Россия – Чехия, в котором пара Николай Давыденко/Игорь Андреев (Россия) одержала победу над парой Радек Штепанек/ Павел Визнер (Чехия) со счетом 3:6, 6:3, 7:5, 6:4.

«Я считаю, что это непредвиденная удача. Я была морально готова, что мы можем проиграть пару, и начало встречи было таким, весьма пессимистичным. Чехи были более организованными и более нацеленными на выполнение своей задачи, а мы никак не могли найти свою игру. Николай может быть потому, что первый раз вышел на корт в соревновательном варианте, а Игорь никак не мог отойти от поражения накануне. Он сам после матча сказал, что находился в плену прежних ощущений. Но, как это не парадоксально, как только Давыденко и Андреев нашли игру на задней линии, хотя, в принципе, такая игра для пары не лучшая, не самый лучший вариант, стало понятно, что они за счет этого могут иметь преимущество. И это преимущество стало по крупицам вырисовываться в одном-другом гейме. Сначала на брейк-пойнтах, а потом и в реальных, выигранных на подаче соперника геймах. А свою подачу мы держали надежно. Ну, а кроме того, потом стало заметно, что очень устал Визнер, он явно выпадал из четверки, находившейся на корте. Он возрастной игрок, ему идет тридцать восьмой год и по своим физическим возможностям, да и по опыту, он не соответствовал тем троим, которые были на корте. Я думаю, что это оказало давление и на Штепанека, который концовку провел хуже, чем начало. Все это в результате и вылилось в то во что вылилось.

Я не думаю, что то что Давыденко и Андреев не парные игроки им как то помешало. Да, они не играют пару, но они не пытались «спасти Россию» в одиночку. И тот и другой выраженные прагматики и они не собирались решать задачу за счет каких-то эмоциональных ощущений. Каждый играл в свой теннис, и они показали свой теннис. Николай несколько раз великолепно сыграл на задней линии и сыграл несколько просто сумасшедших мячей, который его вдохновили. А Игорь нашел этот свой великолепный удар справа, потом они стали хорошо видеть перемещения соперников, ловили их против хода, они играли очень прагматично и грамотно».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.