Анна Дмитриева: «Шансов на победу у России гораздо больше, чем у Чехии»

Известная в прошлом советская теннисистка Анна Дмитриева в преддверии четвертьфинального матча Кубка Дэвиса Россия – Чехия оценила силу двух команд.

«Шансы в предстоящем матче у российской сборной гораздо выше, чем у чехов. Все-таки у нас очень ровная команда. У наших соперников есть ярко выраженный лидер — Томаш Бердых. Есть игрок среднего класса — Радек Штепанек. Они играют в совершенно разный теннис. Бердых — игрок сугубо атакующий, у него великолепная подача. Он делает упор на мощные удары. Что касается Штепанека, то он игрок универсальный, но среднего уровня, и с ним можно бороться.

О том, что Марат Сафин в неплохой форме, я знала. Его появление на корте можно было предсказать заранее, но думаю, в воскресенье его, скорее всего, придется заменить. Андреев вполне логично заявлен в качестве первого номера, поскольку он грунтовый игрок.

Что касается пары, то, мне кажется, вариант Давыденко — Андреев был бы более предпочтительным. Этот дуэт уже сыгранный, они вместе не раз выступали на грунтовых кортах. К тому же именно таким составом они выиграли у французов в прошлом году. Мне вообще нравится это сочетание. Коля всегда очень хорошо действует на приеме, Игорь — на подаче. Они умело используют сильные стороны друг друга. Кроме этого, если Давыденко сыграет в паре, он скорее адаптируется к покрытию», – приводит слова Дмитриевой «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.