Шамиль Тарпищев: «В матче с чехами выиграет тот, кто сможет быстрее адаптироваться»

Капитан российской сборной в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев на пресс-конференции, посвященной предстоящему четвертьфиналу со сборной Чехии рассказал о готовности наших ребят к матчам и назвал причины, по которым было решено играть на грунте.

«Физическая форма у всех разная, физические кондиции вроде бы в норме, а игровые надо набирать. Так что пока рановато говорить о том, кто и что будет играть у нас. Если говорить о шансах, то чехи проповедуют тот же теннис, что и мы, так что главным будет вопрос адаптации, кто быстрее сможет адаптироваться у того и шансы будут выше, а если говорить в целом, то шансы равные. Под адаптацией я имею ввиду и игровую и временную, все вместе. Надо не забывать и про переход с харда на землю. Давыденко приедет в среду. Ему будет сложнее всего, ведь матчи приходятся на самые тяжелые дни в плане адаптации.

Состав пары будет зависеть от результатов первого дня, варианты могут быть любые, тем более что мы играем на грунте. Будем смотреть, как наши сыграют первый игровой день. Надо посмотреть на соперников, понять, что они из себя представляют на сегодняшний день.

Грунт мы положили и в связи с тем, что начинается грунтовый сезон, и надо набирать очки к Олимпиаде. Если сейчас играть на харде, то это значит, что мы потеряем потом две недели. Надо думать не только о матче с чехами, но и том, что ребятам дальше тоже еще играть. В целом и нам и чехам все равно, на чем играть. Штепанек играет одинаково и на грунте и на харде, Бердых играет на грунте чуть хуже, но это не принципиально», – цитирует Тарпищева специальный корреспондент Sports.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.