Александр Метревели: «Проблемы Федерера не в болезни»

Заслуженный мастер спорта Александр Метревели высказал свое мнение о проблемах в финальных матчах у Светланы Кузнецовой и объяснил причины невыразительной игры Роджера Федерера.

«Никакого проклятия на Кузнецовой нет. В финал всегда выходят сильнейшие, и их надо уметь обыгрывать. Вчера в финале она уступила Иванович совершенно по делу. К тому же, Иванович в мировом рейтинге занимает положение более высокое, чем Кузнецова, поэтому в поражении Светы ничего такого неожиданного нет. Просто соперница была сильней.

Проблемы Федерера не в болезни. У него спад начался уже давно, появились проблемы с игрой, и его стали обыгрывать. Он потерял ту уверенность, которая делала его непробиваемым, а его соперники, наоборот, приобретают уверенность. Они уже выходят против него с настроем: «Марри выиграл у него, почему же я не смогу?» Болезнь, конечно, на всех влияет, но проигрывать он начал задолго до болезни. Он уступил в прошлом году Надалю, Каньясу и Джоковичу. Федереру сейчас будет очень тяжело, и непонятно, за счет чего он сможет удержать свое первое место. Конечно, запас у него есть, но весьма небольшой, а скоро начинается серия на песке, и там ему рассчитывать особо не на что. В Майами ему надо постараться выигрывать, но с такой игрой, сомневаюсь, что это возможно», – цитирует Метревели «НТВ-Плюс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.