android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Катастрофа

На итоговом турнире WTA в Дохе разразилась буря. Пришла откуда не ждали. Ждали, что Серена Уильямс обставит Динару Сафину по очкам и заберет себе первое место в рейтинге по итогам сезона. А дождались того, что Динара снялась с турнира после двух геймов игры, и заявления о том, что у нее уже три месяца как стрессовый перелом кости поясничного отдела позвоночника.

Катастрофа
Катастрофа

За два игровых дня все теннисистки успели появиться на корте, и можно подводить предварительные итоги. Пока что только одна из них, Серена Уильямс, занесла себе в актив две победы. Серена почти наверняка гарантировала себе полуфинал. А еще во второй раз в карьере, после 2002 года, уже совершенно точно обеспечила себе первое место по итогам сезона. Даже непонятно, что к чему приятный бонус.

На фоне заявления Динары игровые события просто померкли. Ее новость может вызвать только одну реакцию – шок

Более менее определенной турнирная ситуация выглядит в так называемой группе смерти, откуда родом собственно Серена. Второй наиболее вероятной кандидаткой на выход в полуфинал смотрится Елена Дементьева. По сути, судьба полуфиналов в этой группе зависит только от одного матча – между Кузнецовой и Дементьевой. Если Лена выигрывает матч у Светланы, то обеспечивает себе вторую победу, а Кузнецовой второе поражение, и Винус также с двумя поражениями тоже остается за бортом. Есть ощущение, что такой исход вполне вероятен. В матче с Винус Лена поймала свою игру и подзарядила батарейки, так что против Светланы она будет смотреться фаворитом. Но очная встреча Дементьевой и Кузнецовой состоится только послезавтра, а пока что побудем в приятном неведении.

В Белой группе все пока еще очень туманно. Азаренко и Янкович сыграли два матча и имеют по одной победе и одному поражению. У Каролин Возняцки один матч и одна победа. В самых невыгодных условиях вынуждена начинать прошлогодняя финалистка и запасная Вера Звонарева – в наследство от Динары ей досталось одно поражение. Завтра эта группа сыграет всего один матч – это будут как раз Звонарева и Возняцки. Интриги пока не наблюдается. Если вспомнить последний матч Веры на Кубке Кремля и последний матч Каролины на этом итоговом, то фаворита можно назначить сразу. Если так и случится, то Каро вырвется в лидеры группы, а Вера с двумя поражениями будет висеть в хвосте. Но если вдруг произойдет обратное, тогда все участницы этой группы будут иметь по одной победе и одному поражению, а в таких условиях прогнозировать что-то довольно сложно.

Ну а Динара Сафина, конечно, заслуживает отдельного разговора. На фоне ее заявления игровые события просто померкли. Эта новость может вызвать только одну реакцию – шок.

Как такое могло случиться, что Динара три месяца играла на уколах, и никто, ни мама, ни Желько, ни Марат не отговорили ее от этого?

Первый вопрос – как такое могло случиться, что Динара три месяца играла на уколах, и никто, ни мама, ни Желько, ни Марат не отговорили ее от этого. Ведь не могли же они не знать! Ответ на этот вопрос пока повисает в воздухе. А следом за ним встает другой, не менее волнующий вопрос – а каким местом думала сама Динара? Впрочем, на этот вопрос ответ известен заранее. А теперь, внимает, третий и главный вопрос – поняла ли Динара хотя бы теперь, что была не права? Очень хочется в это верить.

У Дементьевой в свое время был стрессовый перелом ребра – тоже не смогла остановиться, когда было еще не поздно. Но это было не смертельно. Дементьева после этого не только вернулась в игру, но добилась лучших результатов в карьере и даже осуществила свою олимпиадную мечту, а ведь она была в тот период значительно, по теннисным меркам, старше, чем Динара сейчас. Так что для Динары это еще не конец света, крест на ней ставить рано. Но на ней можно будет поставить крест, если она не пересмотрит свои жизненные ценности. Даже вылечив эту травму с таким подходом она наживет другую, которая все-таки положит ее карьере конец. И вот ведь какая ирония судьбы – Динара пожертвовала здоровьем ради первой строчки рейтинга и в итоге она ее так и не получила.

Слава богу, у Динары будет время об этом подумать. Она не сможет брать ракетку в руки шесть недель, а может быть даже больше. Скорее всего пропустит Australian Open, потеряет там много очков и думать забудет про это треклятое первое место, которое искалечило ее не тело, нет, ее душу. Раньше она не могла найти время подумать об этом. Теперь время нашло ее само. Главное, потратить его с пользой.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы