android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Николай Давыденко: «Джоковича бояться – в теннис не играть!»

Лидер сборной России в розыгрыше Кубка Дэвиса Николай Давыденко поделился своим мнением о команде соперника – сборной Сербии – и рассказал о своих планах на будущее.

О команде соперника: «Волков бояться – в лес не ходить. После того как в состав сербской команды был включен Джокович, общественность заговорила, что наши шансы на победу значительно снизились. Мол, Новак как победитель Australian Open уже гарантировал своей команде два очка. К тому же в составе противника отличный парный игрок – Ненад Зимонжич, тоже, к слову, победитель Australian Open, а мы не всегда стабильно играем пару. Но я бы не торопился с выводами! У сербов сильная команда, но и у нас не слабая. Все-таки мы два года подряд играли хорошо. К тому же родные стены нам всегда помогали».

О спортивной арене «Лужники»: «Зал в «Лужниках» очень уютный, теплый, я бы даже сказал, родной. Конечно, зрителей будет меньше, чем в «Олимпийском», но, уверен, атмосфера на турнире не будет менее доброжелательной. Чувствую себя хорошо, готов играть».

О детях: «Я уже созрел для того, чтобы завести детей. Хочу мальчика и девочку, как мы и решили однажды с женой. В принципе, я буду не против, если у нас появятся дети в этом году. Но из-за сумасшедшего графика теннисного тура это практически невозможно. Ребенку нужна стабильность, мы же пока мотаемся по миру. И потом, я привык, что Ира всегда со мной в туре… Что касается девочки, то я не хотел бы, чтобы моя дочурка убивала теннисом свою женскую красоту и калечила себя. Но не все решают родители, нужно давать детям право выбора. И я не стану тираном в глазах собственного ребенка».

О венчании: «Я верующий человек. По возможности хожу в церковь, прошу у Бога благословения. Вот и решил венчаться. Мы с Ириной, правда, еще не определились с датой и местом проведения церемонии. Возможно, мы обвенчаемся в России, может быть, в Германии».

О новогодних праздниках: «Новый год мы встретили на турнире в Дохе. То есть отметить толком не получилось. Праздники в нашей жизни будут потом, когда я закончу с теннисом! Вот тогда-то я и отмечу все красные дни календаря, которые только существуют, за все те годы, когда «забивал» на них», – цитирует Давыденко «Твой день».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы