android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Шамиль Тарпищев: «Никогда не видел, чтобы зрители так сильно мешали играть»

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев подвел итоги первого дня четвертьфинала Кубка Федерации, после которого в матче Израиль – Россия пока ничья 1-1.

О матче Сафиной: «Она потеряла идею во второй половине игры, не знала, что делать — и ее сковало. Пошел каскад ошибок, и Сафина потеряла веру в победу. Конечно, очень жалко, потому что матч был у нее в кармане. Здесь не только психологическая проблема. Если сначала Сафина была свежая и просто не давала сопернице двигаться, то потом Пеер приспособилась к такой скорости. Вместо разнообразия в игре Сафина скатилась до простого обмена ударами, где израильтянка оказалась сильнее».

О матче Шараповой: «Шарапова только прилетела из Австралии и еще адаптируется, поэтому ровно играть очень сложно. Она не изменяла своему стилю игры, и, хотя при счете 4-0 во второй партии она стала играть с некоторыми ошибками, сомнений в победе не было. Шарапова довольна и рвется в бой».

О местных болельщиках: «Публика здесь странная: не видел никогда, чтобы между первой и второй подачей так сильно мешали. Три гейма прошли под таким гулом, что я даже в Латинской Америке с таким не сталкивался. Мы даже к судьям обращались. Они должны были снять очко за подобное поведение, но, видимо, испугались зрителей. Я напишу протест по данному вопросу, чтобы в воскресенье такого не было».

О составе команды на второй день: «Шарапова точно сыграет, а насчет остальных решим после тренировки», – сказал Тарпищев в интервью радиостанции «Маяк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы