android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Борис Собкин: «Отношусь к Шараповой без зависти»

Заслуженный тренер России Борис Собкин подвел итоги австралийскому чемпионату, заглянул в недалекое будущее и поделился некоторыми своими размышлениями.

О победах теннисистов с невысоким рейтингом
«В Мельбурне Мюррей проиграл в первом раунде Тсонга, а тот дошел потом до финала. Разница между игроком из десятки и из сотни состоит в том, что игрок Топ-10 чаще выигрывает и реже проигрывает, но в каждом отдельном матче теннисист из десятки может уступить».

О том, что россияне тренируются за рубежом
«То, что они тренируются за рубежом, это беда наша общая. Я общаюсь с людьми, которые тренируются за границей, и все говорят, что это не от хорошей жизни. Стоимости тренировок в Москве и в Барселоне, к примеру, несоизмеримы! В Испании дешевле на порядок».

О Марии Шараповой и патриотизме
«Не важно, где человек живет. Судьба Марии Шараповой не такая простая. Ее родители бежали из-под Чернобыля и делали все, чтобы их дочь заиграла. У Марии российский паспорт, а где она живет никого не должно волновать. У меня к ней спокойное отношение, без зависти. Считать ее не россиянкой глупо. Что интересно, за рубежом никто не ставит под сомнение то, что она русская».

О шансах сборной России на Кубке Федерации-2008
«Какие могут быть шансы, когда у нас столько девчонок в десятке и в двадцатке сильнейших. Шансы у нас одни – выиграть турнир, другого быть не может», – цитирует тренера радиостанция «Маяк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы