android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Шамиль Тарпищев: «В Израиле нам могут помешать дожди»

Капитан сборных команд России по теннису Шамиль Тарпищев рассказал, за счет чего Шарапова победила на Australian Open и о планах на матч Кубка Федераций против Израиля.

«Шарапова победила за счет своей сильной психики. В нынешнем женском теннисе лишь две теннисистки обладают практически мужским характером – Мария и Жюстин Энен. Однако именно против бельгийки в четвертьфинале Мария провела свой лучший матч. По идее, Энен должна была пытаться с помощью крученых ударов сбить прицел Шараповой, заставляя ее бить по мячу на разной высоте и в разных точках корта. Но наша теннисистка сама смогла навязать сопернице свою игру. Уже полуфинал против Янкович продемонстрировал, что пик формы Мария миновала. Правда тут надо особо подчеркнуть, что психологическая ситуация была уже иной, поскольку фаворитом матча считалась сама Шарапова. Точно так же было и в финале. Если не считать Энен, на этом турнире Иванович оказалась единственной соперницей, которая была готова дать Марии настоящий бой, но и тут характер Шараповой оказался крепче.

В понедельник в 6.45 утра по местному времени она прилетает в Тель-Авив рейсом из Бангкока вместе со своим тренером Майклом Джойсом и агентом Максом Айзенбадом. Юрий Шарапов не прилетит в Израиль, у него другие планы. Главная проблема в Израиле – погода. Здесь сейчас идут дожди. Шараповой необходимо время для адаптации, да и Чакветадзе, насколько я знаю, находится не в идеальном состоянии. В принципе, времени для того, чтобы подготовить команду, у меня достаточно. Были бы только условия», – цитирует Тарпищева газета «Спорт-Экспресс» .

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы