android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

В Баку построят теннисный центр для матчей Кубка Дэвиса и Кубка Федерации

В столице Азербайджана Баку будет построен крупный теннисный центр из девяти кортов, главная арена которого вместит две с половиной тысячи зрителей.

«В комплексе предполагается построить девять открытых кортов и четыре закрытых. При этом центр будет располагать всей инфраструктурой, в том числе гостиницей, бассейном, тренажерными залами. Что касается конкретно кортов, на семи открытых будет уложено грунтовое покрытие. На двух тренировочных кортах будет покрытие «хард», а еще на одном – искусственная трава. А на закрытых кортах будет специальное искусственное покрытие. Центральная арена будет вмещать две с половиной тысячи зрителей, в ней будет располагаться пресс-центр и вся другая необходимая инфраструктура. После того как у нас появится в распоряжении такой комплекс, мы сможем проводить у себя дома как матчи Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, где выступают азербайджанские теннисисты, так и турниры с призовым фондом не менее 100 тыс. долларов», – сказал в интервью агентству «Весь спорт» генеральный секретарь Федерации тенниса Азербайджана Ильхам Гулиев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы