android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Федерация тенниса России отпраздновала 100-летний юбилей

Сегодня Федерация тенниса России (ФТР) объединяет 50 региональных федераций и отделений, в том числе 5 республиканских, 5 краевых и окружных, 25 областных, 7 городских и 8 региональных отделений.

Ежегодно благодаря ФТР в стране проводится более тысячи соревнований различного уровня.

Трижды подряд (2005 – 2007) ФТР удостоена высшей награды Европейской ассоциации тенниса European Tennis Trophy, которая вручается за наибольшее количество побед по совокупности в профессиональном, юниорском, ветеранском теннисе и в теннисе на колясках. Девять раз Россия признавалась лучшей теннисной страной Европы и в отдельных номинациях.

Всероссийская ассоциация летних видов спорта признала ФТР лучшей российской летней федерацией в 2007-м году.

Президент ФТР Шамиль Тарпищев выразил особую благодарность спортсменам, чьи достижения позволили России занять ведущие позиции в мировом теннисе.

«На протяжении прошлого года 428 российских теннисистов стали победителями международных турниров разного уровня. Это значит, что Россия звучит на всех континентах чаще, чем один раз в неделю», – цитирует Тарпищева пресс-центр ФТР.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы