Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дементьева может принять участие в матче Кубка Федерации с Израилем

11-я ракетка мира россиянка Елена Дементьева может стать четвертой теннисисткой, вызванной на матч первого круга Кубка Федерации с командой Израиля, который пройдет 2-3 февраля в Рамат-Хашароне.

«В настоящий момент уже известно, что в Израиль точно поедут Мария Шарапова, Анна Чакветадзе и Динара Сафина. Насчет четвертого номера возможны варианты.

В ближайшее время у меня планируется разговор с Еленой Дементьевой, которую я хотел бы видеть в команде. Я уже общался с ее мамой, попросил заранее определиться, какие у них планы на этот сезон.

Если они хотят сосредоточиться на личных турнирах, чтобы иметь возможность набрать рейтинговые очки и попасть на Олимпиаду, – это одно. Если в эти планы вписывается Кубок Федерации, значит, Дементьева будет вызываться в команду. Пусть выбирают сами, я лишь приму их выбор как факт. И в соответствии с этим выбором буду принимать дальнейшие решения по составу команды», – сообщил президент Федерации тенниса России, капитан команды Шамиль Тарпищев в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы