Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия в третий раз стала обладательницей European Tennis Trophy

Россия вошла в историю, в третий раз подряд завоевав European Tennis Trophy – приз, по итогам сезона присуждаемый Европейской теннисной ассоциацией странам, в которых достигнут высокий уровень развития тенниса среди профессионалов, юниоров, ветеранов и инвалидов-колясочников.

Как и в прошлом году, Россия была признана лучшей в трех категориях: «Профессиональный теннис», «Юниорский теннис» и «Общие показатели». Россия также стала единственной европейской страной, которой в сезоне-2007 удалось улучшить результаты по всем показателям.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев с радостью встретил новость о присуждении награды: «В прошлом году мы были чрезвычайно рады стать первыми, кому удалось победить сразу в трех категориях, но повторить подобное достижение уже на следующий год – это невероятно. Сегодняшние успехи российских теннисистов – результат долгой и упорной работы, и высокие результаты наших спортсменах в различных возрастных группах доказывают, что мы идем в правильном направлении. Мы благодарим Европейскую теннисую федерацию за признание, и надеемся на дальнейшие победы в рамках European Tennis Trophy».

Объявляя результаты, президент Европейской теннисной Ассоциации Джон Джеймс заметил, что «успехи России в последние годы – заслуга не только ее ведущих теннисистов, но и представителей всех возрастных категорий, а также самой Федерации тенниса России, делающей многое для продвижения и развития этого вида спорта».

На второй строчке, с отставанием от России более чем в тысячу очков, разместилась сборная Франции. Третье место по итогам 2007 года заняла Германия, в семнадцатый раз подряд одержавшая победу в категории «Ветеранский теннис». Голландия, оказавшаяся на 7 месте, с 2001 года удерживает за собой лидерство среди теннисистов-колясочников.

1. Россия – 5317 очков

2. Франция – 4197

3. Германия – 2896

4. Италия – 2520

5. Чехия – 2271

6. Испания – 2068

7. Голландия – 1678

8. Хорватия – 1223

9. Австрия – 1134

10. Бельгия – 1116

Белоруссия по итогам года заняла 15-ю позицию, вслед за ней с 835 очками обосновалась Сербия, Украина – на 22 строчке.

Церемония награждения состоится в марте в столице Дании Копенгагене, сообщает официальный сайт tenniseurope.org

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы