Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сербия может отказаться от продолжения борьбы на Кубке Хопмана

    Третья ракетка мира сербка Елена Янкович, выступающая на Кубке Хопмана, заявила о своем возможном отказе от продолжения борьбы в рамках турнира.

    Напомним, во время матча с француженкой Татьяной Головин из-за болей в бедре правой ноги Янкович была вынуждена обратиться за медицинской помощью лишь после 14 разыгранных мячей и, проконсультировавшись с врачом, покинула корт.

    «Мне было очень больно, словно кто-то вонзил нож. Мне показалось, что я порвала мышцы. Я очень испугалась, но после посещения госпиталя и прохождения обследования я была очень рада узнать, что лишь потянула мышцы», – сказала теннисистка.

    С перебинтованной ногой Янкович вернулась на корт и помогла Новаку Джоковичу одержать победу в парном матче против Татьяны Головин и Арно Клемана со счетом 5-7, 6-4, 10-4. По окончании матча, сидя в раздевалке, Елена «сильно плакала и кричала».

    «Это действительно очень опасно, ведь совсем скоро стартует Открытый чемпионат Австралии, участие в котором мне очень важно, и я не хочу рисковать», – заявила Янкович. «Я сделаю все возможное, чтобы восстановиться и подойти к Australian Open без травм, даже если для этого мне придется сняться с Кубка Хопмана».

    Елена Янкович также заявлена на турнир в Сиднее, который стартует 7 января, сообщает AFP.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы