Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Турсунов: «Кто-то лезет в Гималаи, кто-то проигрывает матч за матчем»

Российский теннисист Дмитрий Турсунов рассказал о том, что он и в теннисе пытается проявить себя как творческая личность.

«Я думаю, что не способен просто выйти на корт и выдержать матч, который мне не нравится. Я все равно буду пытаться делать то, что мне нравится, и не буду делать того, что мне не нравится, даже ради победы.

Очень часто я из-за этого и проигрываю, потому не могу вытерпеть так называемую рутину. Мне постоянно хочется творить что-то новое – укоротить из-за задней линии или сыграть какой-то глупый удар. Наверное, мне это свойственно не только как теннисисту, но и как человеку. Это в моем характере.

Есть люди, которые никогда не шутят и не опаздывают. А есть необязательные, которые опаздывают, но постоянно что-то выдумывают, и с ними что-то все время случается. Но и те, и другие по-своему интересны. Просто они видят и понимают жизнь по-разному. Мне больше нравятся креативные, творческие личности.

Но если говорить о теннисе, и если ты действительно хочешь подняться в рейтинге, то эти принципы надо менять. С одной стороны, мне это очень хочется в себе поменять. Ведь могут быть черные полосы, когда нет результатов. Очень сложно выходить на корт и что-то придумывать, и главное, чтобы это получалось. Поэтому иногда надо просто наступить на горло собственной песне и заставить себя делать то, что не нравится.

Это такая постоянно внутренняя борьба. Кто-то лезет в Гималаи, кто-то проигрывает матч за матчем. Все борются с собой по-разному, потому что нет единого рецепта и ответа на этот сложный вопрос», – приводит слова Турсунова «Спортком».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья