Роджер Федерер: «То, как Дель Потро обыграл Рафу – впечатляет»

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, обыграв в полуфинале US Open четвертую ракетку мира серба Новака Джоковича со счетом 7:6, 7:5, 7:5, поделился своим мнением о сопернике по финалу аргентинце Хуану Мартину Дель Потро.

«Дель Потро играл очень здорово против Рафы, потому что Рафа никогда не отдает вам матч. Поэтому то, как он обыграл Рафу – впечатляет. Поэтому никакой недооценки не будет. Летом он был одним из лучших, наравне с Мюрреем. И сейчас он выглядит свежим. Даже если это его первый финал «Большого шлема», и несмотря на то, что придется играть два дня подряд. Хотя он играл утром, и у него есть время отдохнуть. Но я чувствую себя прекрасно и физически, и психологически.

В начале года у меня был очень легкий матч против Дель Потро в Австралии, что очень меня удивило, потому что это был все-таки четвертьфинал. Я как раз узнал, что у нас будут близняшки. Я шел на матч и думал: «Хорошо, посмотрим, как это на меня повлияет». И никак не повлияло. Потом в Мадриде, и особенно в Париже было видно, что он с каждым месяцем играет все лучше. С каждым месяцем. Он лучше подавал, с задней линии он становился увереннее. Сейчас он знает намного больше, что ему нужно делать на корте.

В начале из-за его роста ему нужно было разобраться, как он должен играть. И я думаю, что за последние полгода он разобрался. Не знаю, как будет развиваться игра в этот раз, потому что в Париже был грунт. А здесь очень быстрый хард. Но Дель Потро универсал», – цитирует Федерера официальный сайт US Open. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья