Свой выбор Тарпищев объяснил тактическими соображениями

Теги Теннис
После жеребьевки матча 1/2 финала Кубка Дэвиса между сборными России и США капитан нашей команды Шамиль Тарпищев в интервью РИА "Новости" сообщил о том, что избранный им состав обусловлен тактическими соображениями. "У нас ровная команда, и сейчас она демонстрирует хороший теннис, - сказал Тарпищев. - Такой состав, который мы назвали, обусловлен тактическими соображениями. Кубок Дэвиса - это соревнование, в котором разница в 10-15 пунктов в рейтинге не имеет значения. На первый план выходят другие качества, как-то: воля к победе и психологическая подготовка". 
 
Капитан сборной отметил готовность к игре всех четверых игроков команды (Давыденко, Южного, Сафина и Турсунова): "Все четверо готовы играть. Не исключено, что Давыденко выступит и в паре, и в одном из одиночных матчей воскресенья. Все будет зависеть от тактики, которую мы выберем". 
 
Кроме того, Тарпищев прокомментировал претензии американской стороны к качеству корта, на котором командам предстоит сразиться: "Выбор покрытия - это прерогатива хозяев. Мы часто выбирали грунтовое покрытие, когда играли дома. Но если раньше мы вынуждены были привозить его из-за рубежа, то сейчас у нас постелен корт отечественного производства. Один корт обошелся нам в 22 тысячи долларов. Мы выбрали нормальное покрытие, а ведь раньше люди вынуждены были играть на паркете, на покрытии, натертом воском, на асфальте. Считаю это покрытие приемлемым".

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья