Реклама 18+

В Петербург едут Южный, Давыденко, Турсунов и Хаас

Теги Теннис

До начала традиционного теннисного турнира St. Petersburg Open осталось чуть больше месяца. В соответствии с регламентом АТР за 42 дня до его начала должен быть оглашен список из 23 “сеянных” участников.

В этом году, судя по именам, турнир будет силен, как никогда раньше. Первой ракеткой турнира станет Николай Давыденко, занимающий пятое место в мировом рейтинге. Кроме него на турнире выступят еще три представителя первой десятки АТР: Томми Робредо, Марио Анчич и Томми Хаас. Прошлогодний победитель – Томас Йоханссон тоже прилетит в Петербург, но повторить успех ему будет очень сложно – его рейтинг лишь 10-й среди участников.

Для питерских болельщиков, разумеется, самым интересным является количество россиян, которые соберутся в городе на Неве. В основной сетке турнира таковых всего трое – вместе с Давыденко защищать цвета российского флага будут 22-я ракетка мира Дмитрий Турсунов и 24-я – Михаил Южный. К нему отношение в Петербурге особо теплое – в 2004 году он стал победителем St. Petersburg Open.

Вдобавок, очень высока вероятность того, что на турнире выступит молодой Евгений Королев. Он попросил wild-card у организаторов и наверняка ее получит. Еще одним участником St.Petersburg Open-2006 станет победитель турнира сильнейших теннисистов Петербурга. Второй и третий призеры этого соревнования также смогут попасть на турнир, но для этого им придется пройти квалификацию.

К сожалению, не приедет на турнир Марат Сафин – по словам организаторов, он запросил слишком большие деньги за участие. Конкретную цифру директор турнира Михаил Рыдник называть не стал, он лишь отметил, что для теннисиста, находящегося на границе первой и второй сотен мирового рейтинга, Марат запросил чересчур много.

Несколько слов о самом соревновании. Уже в 12-й раз оно пройдет в Петербургском СКК с 22 по 29 октября. Сохранится и билетная политика прошлых лет – 200 рублей будет стоить посещение всех матчей в будние дни и 300 – в выходные. Вход для детей до 14 лет, а также ветеранов войны и блокадников с понедельника по четверг будет бесплатным. Кроме того, как и в прошлом году, от ст. метро “Парк Победы” до СКК “Петербургский” будет курсировать бесплатный автобус.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья