Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Петрова: победитель пары Россия - Бельгия завоюет Кубок Федерации

Теги Теннис
РИА Новости. В пятницу в бельгийском городе Льеж прошла жеребьевка матча первого раунда Кубка Федерации, в котором сыграют теннисистки Бельгии и России.

После официальной церемонии лидер российской команды Надежда Петрова выразила мнение, что победитель именно этой пары в итоге и выиграет турнир.

"Судя по тому, в какой форме находятся лидеры нашей сборной и сборной Бельгии, осмелюсь предположить, что победитель именно этой пары выиграет Кубок Федерации", - приводит слова Петровой Reuters.

В субботу матч между сборными Бельгии и России откроют Ким Клейстерс и Елена Дементьева. Сразу после них на корт выйдут Жюстин Энен-Арденн и Надежда Петрова.

В воскресенье Клейстерс сыграет с Петровой, затем на корт выйдут Энен-Арденн и Дементьева, после чего состоится парная встреча Кирстен Флипкенс/Каролин Маес - Мария Кириленко/Динара Сафина.

В свою очередь, Жюстин Энен-Арденн, которая вернулась под знамена сборной впервые за последние три года, заявила, что для нее честь участвовать в предстоящем матче.

"Здорово вернуться в сборную и быть ее частью. Мы будем сражаться за каждое очко", - пообещала Энен-Арденн.

Сборная России - двукратный победитель и действующий чемпион Кубка Федерации. Ее соперник выигрывал престижный трофей в 2001 году. Тогда, кстати, в финальном матче бельгийки обыграли россиянок.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+