Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Мария Шарапова: «Надеюсь, смогу выйти на тот же уровень, что был до травмы»

Мария Шарапова презентовала автомобиль Porsche Panamera GTS собственной комплектации и поговорила с журналистами о стиле, будущем и фигурном катании.

– Я думала о том, в какой машине мне будет уютно и комфортно, – говорит Шарапова. – Белый – мой любимый цвет для автомобилей. Классический вариант, особенно для женщины. Внутри – темно-коричневая кожа, этот цвет мне тоже очень нравится, да и вообще мне нравится кожаная отделка. Для меня важно, чтобы внутри машины было приятно находиться. Ну, и она должна быть элегантной.

- Самая большая скорость, с которой вы передвигались на машине?

– Вы знаете, в Америке с этим тяжело.

- Вы водите в каблуках?

– Я вообще очень редко надеваю каблуки, но когда это случается, то вожу. Почему нет?

- Дизайн чего вам бы еще хотелось создать?

– На самом деле у меня уже большой опыт. Я делала дизайн аксессуаров, одежды, теперь вот автомобиль. Мне это интересно. Надеюсь, когда появится свободное время, такие возможности мне еще представятся.

- На что еще хотелось бы тратить свободное временя?

– На спокойный отдых. Я очень мало времени провожу дома, в жизни все летит очень быстро, поэтому, когда появляется свободное время, я люблю побыть дома, расслабиться. По-домашнему проводить время – большой плюс для меня. Смотрю телевизор, хожу в кино, встречаюсь с друзьями.

- В своем блоге вы часто делитесь модными советами. Расскажите, какая вещь в вашем гардеробе стилеобразующая?

– Думаю, сейчас это хорошее пальто. Я редко бываю в Сочи зимой, и когда узнала, что проведу здесь целую неделю, решила, что нужно купить классное пальто.

- Что для вас истинная роскошь?

– Очень тяжелый вопрос, я не могу ответить.

- Какое впечатление произвел Сочи?

– Все замечательно. Я уже год не была здесь, и теперь было здорово увидеть готовые стадионы. Мне предстоит поработать для американского телевидения. Также я буду участвовать в открытии Игр.

- Как вообще возник вариант работы с NBC?

– Они просто позвонили и спросили, найдется ли у меня неделька, чтобы приехать сюда и показать им Сочи. Сегодня мы ездили по городу, снимали разные клипы – на морвокзале, например. В ресторанах я показывала, что такое русская кухня. Это очень хороший опыт, у меня раньше не было такой возможности.

- Может быть, с этим будет связана ваша будущая профессия?

– Думаю, это только для отдыха, вряд ли я буду этим серьезно заниматься. Хотя никогда не знаешь: иногда я говорю нет, а потом получается наоборот.

- Какой из зимних видов спорта вам нравится больше всего?

– Я очень люблю фигурное катание, в детстве я постоянно смотрела именно эти соревнования.

- Выделите кого-нибудь из спортсменов?

– Нет, я буду за всех болеть, за Россию.

- Вас задевало то, что у зарубежной прессы было негативное отношение к Олимпиаде в Сочи?

– Нет, я думаю, перед Играми всегда очень много вопросов. Но когда я сюда прилетела, сразу поняла, что все будет здорово. Море, горы, новые красивые стадионы – думаю, это будет очень успешная Олимпиада.

- Вы довольны тем, как сложилось для вас начало теннисного сезона?

– Думаю, у меня есть прогресс. Турнир в Париже стал для меня только третьим за шесть месяцев. С новым тренером все идет хорошо, мне очень нравится Свен и его команда. Чтобы выйти на высокий уровень, нам еще нужно поработать над многими вещами. Следующий турнир у меня через пару недель, так что через недельку я возвращаюсь в Америку, где начну тренировки. У меня впереди еще очень много турниров, и я надеюсь, что смогу выйти на тот же уровень, что был до травмы. В этом году еще все впереди.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы