android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ли На: «Перед «Уимблдоном» я сказала Карлосу: «Слушай, я хочу закончить с теннисом»

Четвертая ракетка мира Ли На, в понедельник стартовавшая на Открытом чемпионате Австралии, рассказала, что прошлым летом была близка к завершению карьеры. Напомним, тогда теннисистка проиграла во втором круге «Ролан Гаррос» и в четвертьфинале последующего турнира в Истбурне.

«Когда мы приехали на «Уимблдон», я сказала Карлосу: «Слушай, Карлос, я хочу закончить с теннисом». Я была уверена, что он скажет: «Ты что, не надо, мы же столько работаем». А он: «Ну ладно, давай. Пошли домой». И тут уже я такая: «Чего?!»

Мы, китайцы, все держим в себе, так что Карлос велел мне высказаться, раскрыться. Тогда я сказала: «Ну ладно, надо попробовать последний раз. Если «Уимблдон» пройдет хорошо, я продолжу. Если лет, то, наверное, все. Он согласился: «О’кей. Последняя попытка», – цитирует чемпионку «Ролан Гаррос»-2011 The Sydney Morning Herald.

Напомним, на «Уимблдоне» 31-летняя китаянка дошла до четвертьфинала, после чего до конца сезона провела четыре турнира: в Пекине также сыграла в четвертьфинале, в Торонто и на US Open – в полуфинале, а на итоговом – в финале. Сезон Ли На закончила на рекордном для себя и всех азиатских теннисистов третьем месте.

Простые истины. Как Ли На взбодрила теннис

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы