Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

«Кубок Кремля»: Симона Халеп: «Теннисистки из России борются на корте до самого конца»

Румынская теннисистка Симона Халеп на пресс-конференции на «Кубке Кремля» отметила сложность встреч с российскими теннисистами. И выразила уверенность, что ей по силам удачно выступать на крупных турнирах, информирует kremlincup.ru.

– В этом сезоне вы сыграли пять матчей против российских теннисистов и всегда побеждали. В чем секрет победы именно этих матчей?

– Этот год – самый лучший в моей карьере. Я стараюсь играть агрессивно и бороться за каждое очко, и я знаю, что теннисистки из России борются на корте до самого конца.

– В этом году вы выиграли титулы на всех типах покрытий. Какое из покрытий вам больше всего подходит?

– Мне больше всего понравилось покрытие в Нюрнберге – я там выиграла первый титул. Я рада, что смогла выиграть турнир на траве и сыграть паре матчей перед US Open на харде. Сложно сказать, какое покрытие самое любимое, но комфортно чувствую себя на грунте.

– Так складывается, что у вас на небольших турнирах хорошо идет игра, а на крупных есть результаты, но все-таки чуть похуже. В этом есть закономерность? Вы действительно себя лучше чувствуете на небольших турнирах?

– Да, я выигрывала небольшие турниры, но у меня есть победа в Нью-Хейвене, которая относится к категории «премьер». Неплохо выступила на US Open. Да, конечно, на небольших турнирах проще, но я чувствую в себе уверенность, что могу выступать и на крупных соревнованиях.

– Изменилось ли ваше восприятие Москвы и турнира?

– Да, мне нравится город, юниоркой я хорошо выступала здесь, да и в прошлом году провела неплохой матч против Надежды Петровой. Я считаю, что это очень хороший турнир, один из лучших. И еда здесь очень хорошая.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+