Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Тарпищев: «Шарапова точно не сыграет в финале Кубка Федерации в Кальяри»

Мария Шарапова вновь отказывается от выступления за сборную России на Кубке Федерации по причинам, казалось бы уважительным. Очень жаль… Но Мария имеет на это полное право, в том числе, как одна из лучших теннисисток современности…

ДРЕВНЯЯ ОЛИМПИЯ (Греция), 29 сен — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Участие российской теннисистки Марии Шараповой в финале Кубка Федерации против команды Италии исключено, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Шарапова не сыграла за сборную России ни одной встречи в рамках Кубка Федерации текущего сезона, однако, как сообщал агентству «Р-Спорт» тренер сборных команд страны Владимир Камельзон, ФТР рассматривала возможность приглашения третьей ракетки мира на финал.

«Нет, шансов нет никаких, — ответил Тарпищев на вопрос о реальности участия Шараповой в матче. — После Стамбула, где соревнования пройдут в закрытых помещениях, играть на открытом корте нереально. У нее просто не будет времени, чтобы привести в порядок (спортивную) форму».

На данный момент неизвестно, сможет ли Шарапова, которая восстанавливается после травмы, выступить на итоговом турнире года в Стамбуле.

Финальный матч между сборными России и Италии пройдет 2–3 ноября в Кальяри.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+